Главные ошибки начинающих стартаперов

 

Пришла идея для бизнеса, запиши ее, разработай, проверь наличие конкурентов, рентабельность товара или услуг. Очень часто, при появлении идеи, люди просто начинают плыть в мечтах, но на деле ничего не происходит. Многие просто все оставляют в планах и мечтах, так никогда ничего и не начав. Это ошибка большинства людей. Но есть и другой типаж людей, которые сразу принимаются за дело и совершают кучу непростительных ошибок.

Как стартаперу организовать свою работу так, чтобы не пришлось считать убытки.

 

Список ошибок начинающих стартаперов:

 

Регистрация ИП

Казалось бы, обычное дело для начинающих бизнесменов. Идея вроде как есть, в голове уже летают миллионы прибыли, пора регистрировать ИП. На самом деле это большая ошибка. А что если ваша идея не рентабельна? Мало того, она еще и не проработана, где анализы, разработка, план, списки конкурентов и клиентов, что у вас на руках? В итоге вы только начинаете работать, а ведь налоги ждать не будут.

Вывод: для начала нужно полностью разработать бизнес-план, найти инвестора, проверить, насколько рентабельный бизнес вы собираетесь запустить, а уже потом регистрировать ИП.

 

Снимаем офис

У вас есть отличная бизнес идея, которая принесет огромное количество клиентов, поэтому срочно нужно снимать дорогой офис ближе к центру города, да еще покупать дорогую мебель и оргтехнику. А что дальше? Если вас ждет провал? Что делать с арендой офиса? Что делать с мебелью и техникой?

Вывод: для начала можно работать на дому, и не говорите, что это выглядит ужасно. Для начинающих предпринимателей офис не главное, главное начать и получать первых клиентов, а с ними и прибыль.

 

Кредит

Как мы его будем выплачивать? Ну, со временем мы заработаем миллионы и закроем эту крошечную 6-тизначную цифру. У нас ведь отличная идея. А в итоге наша заложенная квартира либо машина идет в руки банку, а мы остаемся ни с чем.

Вывод: чем меньше сумма для стартапа, тем больше мы будем проявлять креативность. На крайний случай ищите инвесторов, только вот ваши мысли вряд ли их подтолкнуть инвестировать свои деньги в ваши фантазии, им нужны факты, изложенные на бумаге.

 

Конкуренты

Они всегда впереди, так как их бизнес уже запущен, а у вас только идея. И чем больше конкуренция, тем сложнее вам будет, несмотря на то, какие у вас блестящие мысли насчет будущего вашей воображаемой компании. Ваши клиенты по оценки до пяти, это, как минимум 3 или 4, а вы в данной ситуации 0.

Вывод: проанализируйте ваших конкурентов и найдите несколько стоящих способов опередить их, или хотя бы встать с ними в один ряд.

 

 

 

 

Дорогой сайт

Сайт для вашего бизнеса действительно не помешает, вот только нужно знать, что в нем писать, да и тратить тысячу долларов на его создание и раскрутку совсем не обязательно. Супер идея, значит такой же сайт? Дело ваше, ведь сайт можно будет продать, если он через месяц уже будет не нужен вам из-за провала. Вот только кому он будет нужен?

Вывод: для начала нужно написать несколько наиболее важнейших статей для вашего сайта, при этом сам ресурс можно сделать всего за несколько тысяч. Обратитесь за помощью на биржу фриланса, там вам точно помогут.

 

Персонал

У вас отличная идея, а давайте подключим неработающих друзей и родственников. Эта идея само по себе ужасна, но мы то знаем, что делаем. И пусть у нас нет денег, чтобы платить зарплаты, пусть у нас нет бухгалтерии, все совсем скоро окупиться. И лучше так, чем в итоге кинуть незнакомых людей. Родственники и друзья, думаю, вас простят в случае неудачи.

Вывод: для начала можно работать одному. Либо найдите человека со стороны, с хорошей репутацией, для разработки и старта вашего дела.

 

Клиенты

Клиенты будут, это и так понятно. А что именно понятно? При большой конкуренции клиенты не станут рисковать и идти к стартаперу, их все вполне устраивает. А если ваша идея новая, кто даст вам гарантии, что людям вообще будут интересны ваши услуги? Да даже если кто-то и будет интересоваться, идея то новая, и многие просто могут испугаться чего-то нового.

Вывод: проанализируйте ваших будущих клиентов, найдите способы привлечь их в вашу компанию, помогите им познать что-то новое в сфере услуг.