Домашний бизнес по изготовлению тортов на заказ

 Ни одно праздничное событие не обходится без торта, но кроме обычного угощения для гостей, торт может стать для именника или хозяев дома, запоминающимся подарком. Если вы не лишены художественного вкуса, любите и умеете печь, то изготовление тортов на заказ – это хорошая бизнес – идея для начала собственного дела.

Как начать в домашних условиях свой бизнес по изготовлению тортов на заказ. Какие расходы и доходы приносит этот бизнес сейчас?

Рассмотрим основные этапы создания данного бизнеса. 

Вначале надо подготовить каталог для заказчиков, в котором будут помещены примеры ваших работ или примеры их оформления. Каталог желательно разделить по тематике: например, торты ко дню рождения на тему увлечений именника, новогодние с зимней тематикой, детские фигурные торты в виде героев из сказок и мультфильмов, многоярусные свадебные и пр. Затем необходимо просчитать минимальную стоимость торта за килограмм так, чтобы она окупала все затраты по его изготовлению.

При изготовлении даже самого сложного торта, цена за килограмм готового составляет примерно 1500 – 2000 рублей. Свадебный торт может стоить дороже. Чистая прибыль составит от 500 рублей и более, это будет зависеть от уровня сложности изделия и количества потраченного времени.

Расходный материал для производства, продукты, формы для выпекания, упаковку для тортов лучшего всего покупать оптом. В малотиражке можно заказать миниатюрные наклейки на коробки, где будут указаны ингредиенты сладкого подарка и поздравление получателю. 100 штук таких наклеек обойдутся в 1,5 – 3 тыс. руб. Распечатать их можно и самостоятельно, используя специальную бумагу и принтер.

Где искать клиентов? 

Найти клиентов несложно в Интернете , а так же среди знакомых и друзей. Обычно, в течение нескольких месяцев без особых затрат на рекламу или при минимальных вложениях на объявления на сайтах соответствующей тематики и печатных изданиях можно будет обеспечить достаточное количество заказов. Преимуществом бизнеса в этой области является, то, что он не имеет сезонной зависимости, поскольку семейные праздники, годовщины и дни рождения отмечают в течение всего года.

Работать самостоятельно хорошо, но в таких случаях ограничен объем заказов, которые можно выполнить за определенное время. В помощь лучше пригласить несколько кондитеров.

Для обустройства небольшого частного кондитерского цеха потребуются затраты более значительные (от 200 тыс. руб.). Соответственно, прибыль будет гораздо выше. В будущем вы сможете рассчитывать на открытие собственной розничной точки.

Поначалу свою продукцию можно сдавать на продажу в крупные супермаркеты, одновременно совмещая «поточное» производство с изготовлением особых тортов на заказ. Специфика данной продукции отличается короткими сроками реализации, поэтому надо правильно рассчитывать объемы производимых и реализуемых кондитерских изделий.

Если вы будете работать самостоятельно, то, чтобы создать свое дело, вам потребуется около 15 тыс. рублей. Эта сумма включает в себя покупку всех необходимых материалов (необходимые продукты, декоративные элементы, мастика, красители и др.) и инструментов для приготовления крема, теста, выпечки и украшений торта.

Определитесь с тем, где вам удобно готовить. При отсутствии возможности снять помещение для работы над заказами и хранения всего для этого необходимого, этим можно заняться на собственной кухне, если позволяет площадь и домочадцы. Важно позаботиться о том, чтобы соблюдались все санитарно-гигиенические нормы, как для помещения, так и для оборудования. Необходимо завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр, раз в полгода, что является не формальностью, а необходимостью.

Какие рецепты лучше предпочесть на начальном этапе работы? 

Это должны быть оригинальные, простые в приготовлении, вкусные и привлекательные на вид торты. Неплохо обратить внимание на торты, основу которых представляют коржи-безе. Изделия с ними получаются довольно изысканными и необычными по вкусу.

Расходы

С началом вашей работы возрастут расходы на холодную и горячую воду, электричество и газ. Все это надо учесть при подсчете цены на готовое изделие. Желательно строго планировать свое время. Часто бывают срочные заказы, от пунктуальности будет зависеть ваша репутация. После праздника торт никому не будет нужен, какой бы он ни был красивый.

Если заказов становится больше, а значит, дела идут успешно, то оформляется патент индивидуального предпринимателя и можно подумать о расширении объемов производства с помощью наемных работников.

Данный бизнес очень востребован, потому что покупатель пресытился однотипными тортами, которые предлагают крупные кондитерские заводы. Сегодняшний потребитель с удовольствием покупает продукцию небольших кондитерских и пекарен, несмотря на то, что цены на их продукцию гораздо выше. Индивидуальный подход к клиентам, оригинальное оформление, высокое качество продукции, использование натуральных составляющих – все это может очень быстро превратить ваше небольшое дело в настоящий бизнес.

Домашний бизнес по изготовлению тортов на заказ: 1 комментарий

  1. У меня знакомая занимается на дому выпечкой тортов уже около 5 лет. За это время успела набить себе руку хорошо и постоянных клиентов набрала. Теперь ни о какой другой работе и думать не хочет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *